Gigot d'agneau confit de 5 heures parfumé au thym et au romarin

Par Lesolives

Gigot d'agneau confit de 5 heures parfumé au thym et au romarin


C'était la première fois que je faisais un gigot d'agneau de cette façon et je dois dire que désormais je le ferai toujours de cette façon tellement la viande est goûteuse et tendre...Hummm.
Ingrédients (pour un gigot d'agneau confit de 5 heures pour 6 personnes) :
Un gigot d'agneau prêt à cuire de 2 kg4 càs de graisse de canard Une poignée de brins de romarinUne poignée de brins de thym 3 gousses d'ail 2 verre de vin blancSel, poivre
Préparation :
Je n' avais pas de cocotte donc j'ai préparé le gigot d'agneau dans un grand plat allant au four :
Mettre le gigot d'agneau dans le grand plat. Mélanger la graisse de canard avec le romarin et le thym. Badigeonner le gigot d'agneau avec ce mélange.
Faire des incisions dans le gigot d'agneau, couper les gousses d'ail dégermées en petits morceaux : insérer l'ail dans les incisions.
Arroser le gigot d'agneau avec le vin blanc, saler et poivrer.
Recouvrir le plat de papier aluminium et enfourner à 150° pendant 5 heures.
Arroser le gigot d'agneau une fois de temps en temps (pour ma part toutes les 1h30 environ).
Servir le gigot d'agneau confit, en tranches avec de la purée maison et des flageolets.
Recette.de : gigot, agneau, pâques, viande