Bonjour à tous,
Quand vous n'avez pas envie de passer trop de temps en cuisine le feuilleté remportera toujours les suffrages une fois que vous passerez à table !!!
Alors avec une bonne salade, pourquoi s'en priver !!!
Ingrédients : 40 gr de beurre, 40 gr de farine, 50 cl de lait, 120 gr de comté râpé, 500 gr de champignons frais, sel, poivre, noix de muscade, 2 pâtes feuilletées, 1 oeuf, huile d'olive.
Eplucher et tailler finement les champignons. Les faire cuire quelques minutes à l'huile d'olive sans les colorer. Saler et poivrer. Réserver.
Préparer la sauce Mornay : Faire fondre le beurre. Ajouter la farine. Sécher légèrment. Ajouter le lait froid et mélanger. Faire épaissir sur feu doux. Ajouter le fromage. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Réserver.
Tailler la pâte feuilletée dans la forme que vous souhaitez. Déposer les ingrédients par couches successives : jambon, sauce, champignons, etc...
Terminer par recouvrir de l'autre pâte feuilletée. Souder les 2 pâtes à l'eau. Badigeonner le feuilleté avec l'oeuf battu.
Enfourner 20 mn à 210° et 10 à 180°.
Servir avec une salade de mâche et là, tout le monde est content !!! Bon dimanche !!