Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes :
- 8 œufs ;
- 60 g d’emmenthal râpé ;
- 40 g de comté râpé ;
- 20 g de parmesan râpé ;
- 250 g de pointes d’asperges vertes ;
- 3 tranches de pain de mie ;
- 10 cl de crème ;
- 80 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Cuire les pointes d’asperges 4 mn à l’eau bouillante salée ; les égoutter et réserver au chaud. Casser les œufs dans une terrine ; les battre à la fourchette avec 5 cl de crème. Ajouter les fromages. Saler et poivrer.
- Chauffer 50 g de beurre. Y verser le mélange précédent. Cuire sur feu très doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que les œufs prennent une consistance crémeuse.
- Répartir cette brouillade sur des assiettes. Garnir de pointes d’asperges et de tranches de pain de mie toastées, beurrées et coupées en triangle. Servir aussitôt.