ingrédients:
500g margarine ramollie
400g sucre
2 œufs
2 jaunes
zeste de 2 citrons
200g maïzena
700g farine
1 blanc d’œuf
50g amandes effilées
50g sucre glace
préparation:
- bien battre la margarine, le sucre
- et les œufs.
- ajouter le zeste et la maïzena.
![Sablés aux Amandes Effilées 001-copie-2.JPG](http://media.paperblog.fr/i/623/6233699/sables-amandes-effilees-L-b4fnqR.jpeg)
- remuer et verser la farine
- sans cesser de remuer
- pour avoir une pate homogène.
- former en boule et laisser reposer
- 1 heure au frais.
- abaisser sur un plan fariné,
- et couper en ronds de 3cms de diamètre.
![Sablés aux Amandes Effilées 008.JPG](http://media.paperblog.fr/i/623/6233699/sables-amandes-effilees-L-44SPfo.jpeg)
- ranger sur une plaque chemisée de
- papier cuisson.
- badigeonner de blanc d’œuf battu
- à l’aide d’un pinceau.
- garnir des amandes effilées.
- enfourner 20mn à 160º.
![Sablés aux Amandes Effilées 013-copie-1.JPG](http://media.paperblog.fr/i/623/6233699/sables-amandes-effilees-L-hif9aQ.jpeg)
- parsemer de sucre glace à la sortie du four
- en s’aidant d’une feuille de papier
- pour ne couvrir que la moitié.
- laisser refroidir et déguster le lendemain.
![Sablés aux Amandes Effilées 030.JPG](http://media.paperblog.fr/i/623/6233699/sables-amandes-effilees-L-K72CG7.jpeg)