Pour 2 personnes Ingrédients: une dizaine de châtaignes d'eau 2 oeufs moyens 1 c. à café de fécule de pomme de terre 1 c. à café de sauce de soja claire 1 c. à soupe d'eau pour la fécule 2 pousses d'ail 2 c. à soupe d'huile de tournesol
Lavez puis épluchez les châtaignes d'eau. Coupez les châtaignes d'eau en petits dés (1 cm cube). Battez les oeufs avec de la sauce de soja. Mélangez la fécule avec de l'eau, ajoutez ce mélange aux oeufs battus. Ajoutez les dés de châtaignes d'eau dans le mélange d'oeufs. Chauffez l'huile dans un wok à feu assez fort. Versez le mélange d'oeufs-châtaignes dans le wok, sans mélangez pendant 1 min. Quand le bord est légèrement doré, touillez délicatement le mélange de temps en temps. Hachez les pousses d'ail. Quand les oeufs sont devenus dorés, sortez les du wok, mettez dans un plat creux.
Parsemez de pousses d'ail hachées. Mettez un couvercle sur le plat creux, laissez reposer pendant 2 à 3 min avant de servir (la chaleur permet de cuire légèrement les pousses d'ail et de les rendre plus douces).