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Sablés diamant version salée…

Par Valérie Szewczyk

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Les petites idées peuvent se transformer en grands bonheurs, comme ces sablés aériens au parmesan avec juste ce qu'il faut de graines croquantes… Une envie de revisiter le sablé diamant à la sauce salée… goûté et approuvé, vite fait et grand effet !

Pâques approche, ils pourraient bien se réinviter à ma table. De plus… facile de varier les goûts, piment d'espelette et noisettes concassées, curry/fromage et je suis certaine que vous trouverez bien une version qui vous sera personnelle.

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Ingrédients pour environ 50 petits sablés (tout dépend de la taille que vous leur donnerez) : 200 g de beurre pommade en morceaux - 100 g de parmesan - 1 gros oeuf - 2 CS de graine de pavot - 300 g de farine - 3 CS d'un mélange de graines (lin et sésame)

Préchauffez votre four à 180°.

Travaillez la farine, le parmesan et le beurre du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.

Ajoutez l'oeuf légèrement battu avec le sel et travaillez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure minimum au réfrigérateur dans un film alimentaire pour ne pas que la pâte sèche.
Étalez la pâte à l'aide du rouleau à patisserie. L pâte doit faire environ 8 à 10 mm d'épaisseur. Découpez ensuite des petits disques de pâte de la taille qui vous convient. À l'aide d'un pinceau passez un peu d'eau sur l'épaisseur du disque de pâte et roulez-le dans les graines. Appuyez ensuite légèrement pour que les graines se fixent. Passez au four 13 à 15 mn selon la taille des sablés.

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Vous pouvez varier les plaisirs en donnant des formes orginales à vos sablés ou en les accompagnant d'un peu de chutney de coings aux épices.

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