INGRÉDIENTS: pour 3 personnes 2 oeufs 180 ml de lait 50 gr de sons d'avoine 50 gr de gruyère râpé 2 poireaux 1 CS de crème 1 petit oignon 1 carotte 1 CC de beurre de la moutarde, des herbes, de l’ail en poudre, du sel
PRÉPARATION:temps de préparation: 20 min / cuisson : 35 min à 180°C 1: Émincez l'oignon, coupez la carotte en petits dés.
Dans une grande poêle, faites-les revenir avec un CC de beurre et un peu d'eau.
2: Coupez les poireaux en rondelles, ajoutez-les aux carottes et oignons, faites cuire à couvert en rajoutant un peu d'eau si besoin.
3: En attendant, mélangez les sons dans 180 ml de lait et passez 1 minutes au micro-onde. Mélangez, laissez gonfler.
4: Lorsque les poireaux sont cuits, ajoutez une CS de crème, assaisonnez, et laissez cuire encore 2 minutes à feu vif. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C
5: Dans un grand saladier, battez les oeufs, le gruyère et la moutarde.
Ajoutez les sons au lait, puis les légumes. Mélangez bien.
Versez dans des moules en silicone et enfournez 35 minutes à 180°C.