Sucré-Salé de Fruits Séchés, Crème de Chèvre Frais et Tomates à l’Estragon
Temps de préparation totale : 30 minutes
Temps de repos au frais : 1 heure
Difficulté : 2 sur 5
Le Marché pour 10 verrines
3 tomates
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Jus d’un citron vert
15 g de feuilles d’estragon
100 g de fromage de chèvre frais
7 cl de crème liquide
2 figues séchées
4 abricots secs
Sel, poivre
Préparation des tomates à l’estragon
Incisez, mondez et coupez les tomates en deux. Eliminez les pépins et les pédoncules. Taillez les tomates en petits dés. Mélangez-les avec l’huile d’olive, le jus de citron et l’estragon. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Préparation de la crème de chèvre
Dans une casserole, faites tiédir la crème liquide et versez sur le fromage de chèvre écrasé la fourchette. Mélangez au fouet pour obtenir une crème lisse. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Taillez finement les abricots et les figues en dés. Mélangez les fruits.
Dressez les verrines en commençant par les fruits séchés, la crème de chèvre et terminez par les tomates à l’estragon. Décorez avec des tiges de ciboulette. Placez au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.
Note :
Accord met et vin : de préférence un blanc sec et fruité.