Potée de lentilles au chorizo

Par Miss_souba @recettes2regime

Pour 4 personnes

  • 240g de lentilles (blondes pour moi)
  • 1 oignon
  • thym
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pot de ratatouille champenoise aux 6 légumes Légum’andise
  • 2 chorizo fort, coupé chacun en 4
  • sel, poivre
  • coriandre

Faire cuire les lentilles avec oignon clouté , l’ail dégermé et le thym. Sans sel! Selon le mode de cuisson de votre choix: autocuiseur ou casserole *

Pendant ce temps faire cuire les chorizos coupés en 2 (en ayant retiré la peau) pour retirer le plus de gras puis les poser sur un sopalin

Une fois les lentilles consommées, ajouté le pot de ratatouille et coriandre. Laisser mijoter quelques minutes

Servir avec 2 morceaux de chorizo

Le mot en plus…

  • Je n’avais jamais pensé à mettre des légumes dans mes lentilles, ça a été une très bonne idée et tout le monde en a mangé sans rechigner
  • 60g de lentilles par personnes
  • * Pour ceux qui n’ont pas d’autocuiseur: mettre 5 volumes d’eau et cuire pendant 35mn en casserole
  • Pas de sel pendant la cuisson des lentilles, ça évite qu’ils ne durcissent
  • Le pot de ratatouille champenoise aux 6 légumes sont diététiques, car très peu grasse
  • Recette compatible: méthode Montignac, chrononutrition (midi)
  • Partenaire recette: Légum’andise. Si vous aussi vous souhaitez gouter les bocaux, profitez en ICI (15% de remise) et ils reversent 10% à la CROIX ROUGE