Salam allaicom, bonjour un délicieux gratin de choux fleur à la sauce béchamel et à la viande hachée que je vous concocte aujourd'hui, un plat au four facile et rapide à réaliser pour le bonheur des papilles.L'ajout de la viande hachée et facultatif vous pouvez ajouter du poulet si vous aimiez ou le laisser nature sans viande.
J'en fais souvent à la maison quand je n'ai pas assez de temps devant moi , ma petite en demande, elle qui n'aime pas le choux fleur, voici une bonne façon de faire manger les légumes aux enfants.
Ingrédients :
1 petit chou-fleur (surgelé pour moi)
De la sauce béchamel la
recette ici
150 gr de viande haché
1 petit oignon
Sel
Poivre
noix de muscade
50 gr de fromage râpé
Préparation :
Nettoyez et coupez le chou-fleur en morceaux. Faites-le cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Entre temps, faites revenir l'oignon hachée dans une poêle huilée puis ajoutez la viande hachée , salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.Laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide.
Faites une béchamel selon la recette ici.
Rangez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à gratin. Recouvrez de viande hachée et de sauce béchamel et parsemez de fromage râpé.
Faites cuire pendant 30 minutes à 180 °C jusqu'à ce que le plat gratine.
Servez chaud ou tiède accompagné d'une bonne salade .