Un crumble très anglais, facile et rapide.
Ingrédients :
100 g de sucre semoule - 85 g de beurre - 3 c.à s. de sucre cassonade - 200 g de farine de riz - 1 sachet de levure - 1 œuf - 4 c. à s. de lait - une 50ène de framboises - une pomme - 40 g d'amandes décortiquées - une pincée de sel - 1/2 tour de moulin de poivre - 1 pincée de poudre de cannelle.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, malaxez le beurre avec le sucre semoule, la levure et la farine jusqu'à obtenir une texture sablée. Y ajouter les amandes coupées grossièrement, la pomme coupée en dés, le sel, le poivre et la cannelle. Incorporez l'œuf et le lait et mélangez le tout.
Étalez la moitié de la préparation dans un moule à cake. Déposez dessus les framboises et recouvrir le tout avec le reste de pâte. Saupoudrez le dessus de sucre cassonade.
Enfournez pendant 20 minutes.
A la sortie du four, laissez reposer 1 minute et découpez des parts sans démouler, puis laissez refroidir avant de démouler et déguster les parts.
Ce crumble se conserve très bien dans une boite hermétique pendant 3 jours.