Gargouillasme
Phrasé très répétitif, plus ou moins
aérophagique s’apparentant à la ventriloquie, donnant l’impression auditive
d’un accès de borborygmes.
Les grands patrons qui font les grands groupes qui font les grandes fortunes
qui font les grands patrons qui font les grandes ambitions qui font les grandes
entreprises qui font les grandes rémunérations qui font les grandes fortunes
qui font les grands patrons qui font les grands pouvoirs qui font les grandes
entreprises qui font les grandes fortunes qui font les grands pouvoirs qui font
les grandes ambitions qui font les grands patrons qui font les grands groupes qui
font les grands pouvoirs qui font les grandes fortunes qui font les grands
patrons qui font les grands groupes.
°
Glabullage
Phrasé bégayant à consistance mi-aqueuse,
mi-aérienne prononcé de façon souvent involontaire dans un contexte de
déséquilibre dont les conséquences deviennent rapidement incalculables.
Qué qué qu’est-ce la de dédette dette la dette que quelquelle dette ma dette
Ta ma nos ils nous vous nous dettent
Nous la gonfle pullule la dette
Qu’est-ce la dette du dû parent dû
Père dû mère due pas pour
Tout le monde gros monde
De la dette.
°
Hurluneutique
Salmigondis de termes et ou demi-termes
dont l’usage est destiné à introduire un constat de faits souvent antinomiques.
Stranglués dans la mamicroéco
Cruciterrassés par l’arrogant capidemo
Amphivergés au cœur de l’inflapol
Toboggenflés sur les subbulles éclativores
Certains pays décollent
D’autres plongent.
°
Iborborasme
Contraction et assemblage de trois
vocables dont « ibor », borborygme et marasme visant à énoncer en
langage codé, se présentant sous la benoîte forme d’une recette culinaire, un
mécanisme, pour ne pas dire un parcours complexe et tarabiscoté ouvrant la
porte au tout et n’importe quoi, en particulier de fort juteuses manipulations.
Éplucher un gros euribor, de préférence baveux et rembourré.
Lui arracher les nibor (réserver ; leur marinade servira de fond pour la
sauce m’étouffe qui nappera le met).
Dans une corbeille faire revenir quelques pourcentages de jibor sans les
laisser colorer. Ajouter l’euribor, le faire dorer sur toutes les faces.
Pour la marinade : détailler et mélanger ensemble hibor kibor pribor.
Assaisonner copieusement, ajouter les nibor et laisser reposer au frais mais
pas à l’ombre.
À cheval sur un portefeuille (n’importe quel portefeuille), affranchir trois
zibor et les faire cuire à l’anglaise pour la présentation.
Découper une bonne quantité de libor, en mélanger entre eux les morceaux
adjoints à 25% de wibor, pour former une pâte dont vous farcirez votre euribor
préalablement saisi.
Avant de servir et de vous régaler, filtrer la marinade, la faire réduire et en
napper votre euribor fourré, elle le rendra très juteux.
Il est toutefois possible et permis d’utiliser d’autres ingrédients, le
rendûment n’en sera que meilleur.
Evidez un bilan en lui ôtant les risques. Conservez-les à part pour en
confectionner un hors bilan bien souple et de grosse contenance.
Façonnez par ailleurs des siv que vous farcirez de crédits subprimes vérolés,
pour la garniture. Laissez gonfler à l’ombre, endettez abondamment afin d’en
relever la saveur. Faites gonfler vos siv au réfrigérateur ; l’action du
froid produira un effet paradis qui à votre grande surprise et ravissement
transformera vos dépenses en profits.
à suivre lundi 18 mars mars 2013