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Flan de petits pois au curry, volaille & sauce curry

Par Titi56

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Bonjour à tous,

Voici un plat qui m'a largement été inspiré par une recette de Mercotte. Et bien m'en a pris car nous nous sommes régalés !

C'est léger, délicieusement fondant, alors c'est parti pour la recette :

Ingrédients : 300 gr de petits pois, 20 cl de crème liquide, 2 oeufs, sel, poivre, curry.

Pour la sauce : 1 échalote, 10 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide, curry, 3 pistils de safran, sel, poivre.

Pour la volaille : bouillon de volaille et blanc de poulet.

Dressage : baies roses, persil, quelques petits pois.

Cuire les petits pois à l'eau bouillante pendant 7 mn. Les égoutter, réserver quelques petits pois pour le dressage et mixer le reste avec la crème liquide et les oeufs. Saler poivre et ajouter le curry.

Beurrer des ramequins et remplir avec la préparation de petits pois.

Enfourner au bain-marie pendant 25 à 35 mn (en fonction de la taille des ramequins).

Pour la volaille : les pocher 10 mn dans le bouillon.

Pour la sauce : Emincer finement l'échalote. La faire fondre dans une pointe d'huile d'olive. Mouiller avec le vin blanc. Réduire à sec.

Ajouter la crème liquide, les épices (curry, safran et éventuellement curcuma si vous aimez).

Servir sans attendre... 

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