Ingrédients pour la pâte
230gr de farine T45100gr de sucre glace120gr de beurre ramolli30gr de poudre d'amande1 oeuf20gr de poudre de cacaoTamiser ensemble la farine, le sucre glace, le cacao et la poudre d'amande.Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.On obtient une pâte homogène et peu collante.Former une boule et placer au réfrigérateur dans du papier cellophane pendant 2 heures.Étaler la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.Si il vous reste de la pâte faire des petits sablés!Pour la garniture8 prunes jaunes1dl de lait fermenté1dl de lait1 oeuf1 c. à s. de poudre d'amandeDisposer les prunes sur la pâte, et bien fouetter le lait, le lait fermenté, l'oeuf et la poudreet verser sur les prunes.Four 180°C pendant 25 minutesMagazine Restos & Bars
Tarte aux Prunes sur Pâte Sablée Chocolat & Amande
Publié le 15 mars 2013 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Une gourmandise chocolatée et fruitée!!