Sauce Bechamel facile

Par Papillon14_rose

  Voici la recette de la sauce béchamel facile et inratable pour les débutants en cuisine on va dire. J'avoue n'avoir jamais raté ma sauce béchamel, mais il ne faut pas dire jamais car la semaine dernière je l'ai raté 2 fois :).

Du coup, je suis partie à la recherche de THE recette de sauce béchamel. 

Je l'ai testé 2 fois et je peux vous assurer qu'elle est inratable. Alors pour les personnes qui ne la réussissent pas ou qui recherchent une recette facile, testez-la !

 

   Sauce Bechamel facile

Ingrédients :

- 500 ml de lait

- 100 g de beurre

- 50 g de farine

- sel, poivre et noix de muscade

Instructions :

Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min

1. Commencer par rincer la casserole (pour que le lait ne colle au fond de la casserole), verser le lait, le beurre et la farine tamisée.


2. Mettre sur feu moyen en fouettant sans arrêt jusqu'à ébullition du lait (n'ayez crainte au début on va voir apparaître des grumeaux mais continuer à fouetter jusqu'à ce que le beurre fonde).

3. La sauce va commencer à s'epaissir et etre lisse.


4. Saler poivrer et ajouter la noix de muscade.


Voila votre sauce béchamel est prête, elle servira de base à vos nombreuses preparations.

 

Source : Torchons & Serviettes

Enjoy !

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