Magazine Cuisine

Un vrais flan comme chez le boulanger et inratable

Par Franur

 

DSC01827.JPG

POUR 8 PERSSONES

CUISSON 40 mn a 180 c

1 l de lait

3 oeufs

150 g de sucre

100 g de maizena

3 c a c de vanille liquide

1/2 gousse de vanille.

dans un saladier mettre la maizena, les oeufs, 12cl 5 du litre de lait et la vanille liquide. bien remuer au fouet au fur et a mesure de l,ajout de chaque incrédient.

DSC01827

Verser le lait restant dans une casserole avec le sucre.

gratter la 1/2 gousse de vanille et l,ajouter. porter le lait a ébulition en remuant a la cuillére et arrétér le feu.

Verser le lait sucré dans le premier mélange et remuer pour bien mélanger le tout.

DSC01827

Réserver dans la casserole et remettre sur feu doux sans césser de remuer pendant 1 mn. 

Lapréparation a épaissi un peu stopper le feu de suite pour arréter la cuisson. Verser dans un plar silicone et mettre au feu a 180 c pour 40 mn.

il devrait avoir une jolie couleur dorer dessus. si ce n,est pas le cas, fontion grill 5 mn pas plus.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte