Le froid perdure alors ma série de petites gourmandises pour se remonter le moral aussi :)
Après avoir passé la journée à avoir les mains pleines de colle à faire des corbeilles en papier, avec Monsieur on a eu envie de faire des cookies en tandem ♥
Le cookie, un classique qui se décline en une multitude de parfum (avec ou sans pépites), de textures (moelleux ou croquants) mais aussi de couleur (dorée ou toute chocolatée).
J'ai choisi de les faire à la nougatine et pépites de chocolat, très traditionnel mais excellent !
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour environ 20 cookies :
150 gr de farine
1 oeuf
100 gr de sucre
100 gr de pépites de chocolat
100 gr de nougatine ou pralin en poudre
1 sachet de sucre vanille
50 gr de beurre mou
1 CC de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanille, le beurre et l'oeuf jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez la nougatine et les pépites de chocolat et mélangez.
Incorporez la farine et la levure et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Prenez de petite quantité de pâte, roulez la dans vos mains et écrasez la sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé, continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfournez pendant 10 min en surveillant bien (tout dépendra de l’épaisseur de vos cookies, pus ils sont fins moins ils nécessiteront de temps de cuisson.)
Quand les cookies sont cuits et avant de les dévorer, laissez refroidir quelques instants sur une grille.
Croquants, sucré et chocolaté, c'est le cookie parfait et idéal à tremper dans un verre de lait pour le goûter :)
Bon Appétit !
D'autres idées de cookies?
Cookies au beurre de cacahuète
Cookies Ultra moelleux
Cookies façon Laura Todd
Cookies aux chouchou et pépites deux chocolats
Cookies US nougatine et pépites
Cookies américains selon Pierre Hermé
Cookies fondants