Magazine Cuisine

Petits flans de legumes d'antan

Par Chrissyv

DOSSIER-3 3390

En fait, au départ, j'avais prévu une purée....mais comme elle était un peu trop liquide...cette petite purée est devenu flan....délicieux....

pour 2 personnes
iNFO WW 4 pp / personne  

150g de pommes de terre
200g de topinambourg
100g de carottes
100g de courgettes
100 ml de lait demi ecremé
100 ml d'eau
2 oeufs
1 CS de farine
sel, poivre, muscade

AVEC THERMOMIX :
eplucher et couper les légumes. Mettre le fouet dans le TM, mettre les légumes et le lait, l'eau, sel, poivre, muscade et programmer 24min sens inverse 100° vit 1.
Enlever le fouet (attention n'oubliez pas, vous risqueriez d'endommager votre TM) et mixer 20s vit 6.
Ajouter farine et oeuf et mixer 15s vit 5.
Verser dans un plat ou dans plusieurs petits....et passer au four préchauffé 220° pendant 20 à 25 min.....

SANS THERMOMIX :

Cuire les légumes avec eau et lait. Mixer en purée. Ajouter oeuf et farine, bien mélanger et proceder ensuite de meme.

Finalement, je ne regrette pas d'avoir rater ma purée.....c'était super bon !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte