2 racks de côtes levées de dos, membrane enlevée et coupés en deux
Marinade sèche:
1 tasse de cassonade
1 c. à table de sel 2 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de Cayenne
5 c. à thé de poudre d’ail
2 c. à thé de piment de la Jamaïque
1½ c. à thé de piment broyé
Mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche et enduire les côtes généreusement du mélange d’épices. Déposer les côtes levées dans un contenant de métal allant au four, côté chair sur le dessus et sceller à l’aide de papier film. Réfrigérer pendant minimum 3 heures ou une journée complète, moi 2 jours.
Cuisson des côtes levées:
Préchauffer le four à 300°F (175°C). Sur le gril du barbecue, marquer les côtes levées de chaque côté, les remettre dans le plat en les badigeonnant de marinade et recouvrir de papier d'aluminium pour 3 heures (j'ai cuit 2 h 15) et servir en les arrosant du jus de cuisson.