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Agnolotti à la ricotta

Par Jgerain
Agnolotti à la ricottaPréparation : 1 heure
Cuisson : 7 minutes
Pour 6 personnes :

Pour la pâte :
  • 400 g de farine (+ 50 g) ;
  • 4 œufs ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Pour la farce et la sauce :
  • 250 g d’épinards cuits ;
  • 250 g de ricotta ;
  • 50 g de mascarpone ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 80 g de parmesan râpé ;
  • 1 œuf ;
  • noix de muscade ;
  • sel, poivre.
  1. Mixer la farine, les œufs et l'huile d'olive. Ramasser cette pâte en boule. Réserver.
  2. Mélanger les épinards hachés, la ricotta, le mascarpone, l'œuf et 50 g de parmesan. Assaisonner de sel, poivre et muscade. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur 2 mm d'épaisseur. Répartir la farce en petits tas séparés sur la moitié de la pâte. Rabattre l'autre moitié puis appuyer autours de chaque tas de farce.
  3. Avec un emporte-pièce rond, découper les agnolotti. Les faire cuire 5 à 7 mn à l'eau bouillante salée. Égoutter et mettre dans un plat creux. Arroser de la crème bouillante, salée et poivrée. Parsemer de parmesan et servir.
Et bon appétit, bien sur !

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