Un gâteau moelleux ou la légère acidité de la framboise contraste bien avec le sucré du chocolat blanc... un délice!
Je réalise souvent ce moelleux dans des petits moules individuels, mais on peut bien évidemment le réaliser dans un moule à manqué ordinaire puis le couper en morceaux.
Ingrédients pour une vingtaine de petits moelleux (ou un grand de 20cm de diamètre):
- 100g de chocolat blanc
- 50g de farine
- 2 oeufs
- 30g de sucre en poudre
- 10cl de crème liquide
- 100g de framboises (fraiches ou surgelées)
- 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain marie.
Battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la crème en mélangeant bien.
Ajouter ensuite le yaourt puis ajouter toujours en fouettant le chocolat fondu en continuant à mélanger vigoureusement.
Incorporer la farine.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation. Ajouter délicatement les framboises. Verser la préparation dans de petits moules en silicone (type moule à financiers ou petits fours).
Déposer une framboise dans chaque petit moule.
Enfourner 15 minutes à 180°.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Servir frais, le lendemain c’est encore mieux