Bonjour à tous,
Je vous propose un velouté qui va bien avec cette météo bien froide ! Un velouté gourmand, onctueux et parfumé !
Ce parfum délicieux, nous vient d'une épice que j'ai découvert l'année dernière : le paprika fumé...
Et oui, en panne de lard fumé à la maison, pas envie de sortir, mais pas du tout... alors j'ai fait avec ce que j'avais et ma foi, ce fût une bonne idée...
Les ingrédients : 4 belles pommes de terre, 50 cl de crème liquide, paprika fumé, piment d'Espelette, 2 tranches de jambon italien, mimolette vieille.
Laver les pommes de terre, et les cuire à l'eau. Les égoutter, les éplucher et les mixer avec la crème liquide. Y ajouter le paprika fumé (à mettre à votre goût...). Assaisonner avec le piment d'Espelette.
Pour la chapelure de jambon : Sécher le jambon sur un papier sulfurisé au four th 195° pendant quelques minutes.
Mixer au blender pour obtenir une chapelure.
Pour les tuiles de mimolette : Sur un papier sulfurisé, râper la mimolette en petits tas. Enfourner quelques minutes sous le grill à 195°.
Servir sans attendre et vous régaler...