Magazine Cuisine

Veloute de pommes de terre fume, chapelure de jambon & tuile de mimolette vieille

Par Titi56

P1040070-001.JPG

Bonjour à tous,

Je vous propose un velouté qui va bien avec cette météo bien froide ! Un velouté gourmand, onctueux et parfumé !

Ce parfum délicieux, nous vient d'une épice que j'ai découvert l'année dernière : le paprika fumé...

Et oui, en panne de lard fumé à la maison, pas envie de sortir, mais pas du tout... alors j'ai fait avec ce que j'avais et ma foi, ce fût une bonne idée...

Les ingrédients : 4 belles pommes de terre, 50 cl de crème liquide, paprika fumé, piment d'Espelette, 2 tranches de jambon italien, mimolette vieille.

Laver les pommes de terre, et les cuire à l'eau. Les égoutter, les éplucher et les mixer avec la crème liquide. Y ajouter le paprika fumé (à mettre à votre goût...). Assaisonner avec le piment d'Espelette.

Pour la chapelure de jambon : Sécher le jambon sur un papier sulfurisé au four th 195° pendant quelques minutes.

Mixer au blender pour obtenir une chapelure.

Pour les tuiles de mimolette : Sur un papier sulfurisé, râper la mimolette en petits tas. Enfourner quelques minutes sous le grill à 195°.

Servir sans attendre et vous régaler...

P1040069-001

P1040072-001


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines