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Millefeuilles d’aubergines et humus

Par Lachipilina

Ingrédients :

Pour 4 millefeuilles : (comptez 2 par personnes)

8 feuilles de won ton fraiches

1 jaune d’œuf

1 mélange de graines : sésame blanc et noir grillé, pavot, amarante..

1 aubergine coupée en rondelles fines

Quelques feuilles de salade

4 belles cuillérées d’humus (j’ai utilisé un humus de petits pois)

200g de tofu coupé en tranches fines et longues

2 cc de cumin

Piment en poudrea volonté

Huile d’olive

Le jus de 1 citron vert

Comment faire :

1)préparez une marinade avec : le cumin, le piment, l’huile d’olive et le jus de citron. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos tranches d’aubergines et de tofu de ce mélange.

2)Etalez vos tranches d’aubergines dans un plat allant au four, et enfournez pendant 15 minutes et surveillez bien de ne pas les faire bruler et en retournant à mi cuisson.

3)Préparez entre temps vos feuilles de wonton : bâtez dans un bol votre jaune d’œuf avec un peu de lait. Etalez ce mélange a l’aide d’un pinceau sur les feuilles à ravioli. Saupoudrez ensuite de graines variés et éventuellement d’un peu de sel et de poivre.

4)Lorsque le tofu et les aubergines sont prêts, retirez du four et enfournez a la place les feuilles de won ton pendant 3-5 minutes. Soyez très vigilent ! elles brulent facilement !!

5)Une fois que les feuilles de won ton sont prêtes, formez vos millefeuilles :

6)Sur une feuille de won-ton, étalez 1CS de humus et par-dessus déposez une tranche d’aubergine grillé puis une tranche de tofu et éventuellement quelques feuilles de salade. Recouvrez ensuite d’une autre feuille a won-ton. ET voila ! votre millefeuille est prêt ! Procédez de la même façon pour les millefeuilles restant et régalez vous.


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