Je viens de recevoir un e-mail m’expliquant la nouveauté de chez Pizza Hut… le fromage synthétique!
Après vérification, en effet… depuis quelques temps, Pizza Hut met sur ses pizzas du faux-fromage, créé par l’entreprise américaine Cargill! J’ai vérifié l’info et ils en parlent sur leur site! (Ce que je ne sais pas, c’est si Pizza Hut l’indique sur sa carte, mais bon…)
On en parle également sur la toile :
- http://www.journaldunet.com/economie/agroalimentaire/les-ingredients-pour-l-agroalimentaire/faux-fromage.shtml
- http://larevoltedesdieux.blogspot.ch/2012/10/du-fromage-sans-lait-ou-lygomme-ach.html
- http://www.les-vegetaliseurs.com/article-96126-goodbyemozzarellabonjourlygomme%E2%84%A2achoptimum.html
Le mail disait donc ceci : «
Vérifié : http://www.hoaxbuster.com/forum/fromage-analogue
Chez « PIZZA HUT », les pizzas dégoulinent de fromage fondu à chaque bouchée. Mmmmm c’est booooooon, sauf que …. Ce n’est pas du fromage !!!!!!!!!!! C’est un faux fromage … un fromage de synthèse dit … ‘analogue’ . C’est une merde chimique inventée par CARGILL, fabricant américain de produits pour l’industrie agro-alimentaire implanté dans 63 pays…. Paule Neyrat, diététicienne en dit « Ça ressemble au fromage, ça a le gout du fromage mais ce n’est … qu’un scandale alimentaire » :Il existe deux versions de »fromage analogue »
- Une pâte composée de 15 % de protéines laitières, d’huile de palme (la moins chère mais la plus toxique car c’est une graisse dite ‘Trans’ qui a des effets délétères sur la santé) et d’exhausteurs de goût. C’est celle qui est utilisée chez les pays sous-développés.
- L’autre pâte dite le « Lygomme TACH Optimum, » destiné au marché européen, est composée de trois amidons, d’un galactomannane (E 410,412, 417), d’un carraghénane (E 407), tous deux gélifiants, et d’arômes.
Appétissant, non ?
Ce produit coute 200 % de moins qu’un vrai fromage : les firmes se sont ruées dessus depuis la flambée du prix du lait. Vous croyez manger du fromage (donc des protéines et du calcium) et en fait vous absorbez une infâme pâte qui vous démolit la santé. Le comble de l’hypocrisie : la CEE a autorisé l’emploi de ce » fromage analogue « à condition que les ingrédients qui le composent soient indiqués sur l’étiquette…. Mais qui va regarder ces minuscules caractères ?
Pour Info, la sauce tomate utilisée sur ces aliments à vomir est aussi à la tomate ce que ce »fromage analogue » est à la vraie mozzarella : la sauce tomate utilisée est un assemblage de produits beurk bon marché mais artificiellement gouteux qui sont additionnés à une base de ketchup (lui aussi de la plus basse qualité). »
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Alors oui… certains disent que c’est bien car c’est toléré par les allergiques au lactose, et les végétaliens… mais est-ce que manger sainement, c’est accepter d’avaler des produits chimiques? Personnellement, je ne suis pas d’accord.
Espérons que 2013, avec ces scandales alimentaires à la chaîne permettra aux consommateurs de revenir à une alimentation plus propre, plus naturelle, avec de vrais produits, cultivés normalement, sans renforts de pesticides, de produits chimiques, sans animaux élevés dans des cages et gavés aux antibiotiques!
Oui, oui, oui, je suis sûre qu’un jour on y arrivera!!!!
Classé dans:Uncategorized Tagged: Cargill, Lygomme TACH Optimum, Pizza Hut, pizza sans fromage
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 21 mars à 23:32
Haha, l'article m'a fait un peu rire quand même mais sur le coup, je me rends compte qu'il faut de plus en plus s'informer sur les produits qu'on achète pour être certain de la qualité :s Merci pour l'article, maintenant je suis au courant