Merci à Hélène "les délices d'hélène" pour cette recette qui est très bonne, On s'est régalés !
Pour 6 personnes :
6 pavés de saumon
50 cl de bière ch'ti
300 de champignons de Paris
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 oignon
2 échalotes
1 cuillère à soupe de vergeoise brune
2 cuillérées à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de Maïzena (pour la sauce)
sel et poivre
Eplucher et émincer l'oignon, les échalotes et les champignons.
Fariner les morceaux de saumons et les faire revenir dans l'huile sur feu vif 2 à 3 mn. Puis les retirer.
Faire blondir l'oignon et les échalotes.
Ajouter les pavés de saumon, les champignons, le thym le laurier la vergeoise le sel et le poivre.
Arroser avec la bière et laisser cuire doucement pendant 30 minutes à couvert.
A la fin de la cuisson, retirer les pavés de saumon et ajouter dans la cocotte la cuillère à soupe de maïzena diluée dans un petit peu d'eau, et faire réduire la sauce à feu vif pour qu'elle épaississe. Servir les pavés de saumon avec des pâtes ou du riz.