Quand je regarde un livre de cuisine pour la première fois, je suis toujours poussée à regarder les recettes de desserts puis ensuite les recettes à base de viandes. Pour vous dire je suis attirée par les recettes simples que je pourrais refaire au quotidien. C'est donc naturellement que cette recette issue du dernier livre reçu par Solar "Suzi Wan" de Nathalie Nguyen m'a plu.J'adore cette petite collection, les mini gourmands, pleins de bonnes recettes à prix tout mini!!!!
Toute facile et délicieuse, nous avons adoré cette recette.
Ingrédients pour 4 personnes:
700 g de blancs de poulet
200 ml de lait de coco
2 échalotes
1 bâton de citronnelle
1 cuillère à soupe de sauce soja (personnellement j'en mettrai 2 la prochaine fois)
1 cuillère à soupe d' huile d'olive
sel et poivre
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C
Peler les échalotes, puis les hacher finement avec la citronnelle (le mieux est de les mixer au hachoir électrique)
Mixer les blancs de poulet.
Dans un saladier, mélanger le poulet, les échalotes, la citronnelle, le lait de coco et la sauce soja.
Assaisonner, puis mouiller la peaume des mains avant de former des galettes de 6 cm de diamètre.
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude, puis faire cuire les galettes 1 minute sur chaque face.
Déposer les galettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, enfourner et laisser cuire pendant 10 minutes.
Servir avec du riz.