Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes :
- 3 râbles de lapin ;
- 100 g de jambon ;
- 30 g de mie de pain ;
- 1 œuf ;
- 2 échalotes ;
- 30 g de pignons ;
- 10 brins de persil ;
- 100 g de feuilles de blettes ;
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
- brins de sarriette fraiche ;
- sel, poivre.
- Faire désosser les râbles. Garder les rognons. Saler, poivrer l'intérieur et l'extérieur des râbles et tapisser l'intérieur avec la moitié des feuilles de blettes préalablement blanchies. Préchauffer le four à 180° (th. 6). Mixer le jambon, la mie, le reste de blettes et le persil. Faire revenir les échalotes hachées avec l'huile dans une casserole.
- Ajouter les rognons coupés en 2, laisser 1 mn et retirer du feu. Battre l'œuf dans une terrine, ajouter le contenu du mixeur, les rognons, les pignons et assaisonner.
- Farcir les râbles et rabattre les 2 parties fines. Ficeler, huiler, poser dans un plat et parsemer de sarriette. Enfourner 30 mn en tournant les râbles 3 ou 4 fois. Accompagner de légumes, cuisinés avec des lardons.