Râbles de lapin farcis

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes :

  • 3 râbles de lapin ;
  • 100 g de jambon ;
  • 30 g de mie de pain ;
  • 1 œuf ;
  • 2 échalotes ;
  • 30 g de pignons ;
  • 10 brins de persil ;
  • 100 g de feuilles de blettes ;
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
  • brins de sarriette fraiche ;
  • sel, poivre.
  1. Faire désosser les râbles. Garder les rognons. Saler, poivrer l'intérieur et l'extérieur des râbles et tapisser l'intérieur avec la moitié des feuilles de blettes préalablement blanchies. Préchauffer le four à 180° (th. 6). Mixer le jambon, la mie, le reste de blettes et le persil. Faire revenir les échalotes hachées avec l'huile dans une casserole.
  2. Ajouter les rognons coupés en 2, laisser 1 mn et retirer du feu. Battre l'œuf dans une terrine, ajouter le contenu du mixeur, les rognons, les pignons et assaisonner.
  3. Farcir les râbles et rabattre les 2 parties fines. Ficeler, huiler, poser dans un plat et parsemer de sarriette. Enfourner 30 mn en tournant les râbles 3 ou 4 fois. Accompagner de légumes, cuisinés avec des lardons.
Et bon appétit, bien sur !