Un amour de patron pour un amour de restaurant, c'est exactement comme cela que nous l'aurons ressenti dés la porte franchie. Un petit espace dans son plus simple appareil, photos de noir et de blanc, parquet et chaises bistrot, pas de quoi chambouler la vie d'un épicurien chevronné, me diriez-vous ! Que nenni, vous aurez tout faux ! Car, si l'accueil d'Antoine se révélera exemplaire de gentillesse, et d'humilité, son ardoise, quant à elle, affichera dans le (relativement) peaufiné. Du simple, du bon, et (surtout) pas d'extrapolation douteuse, ou calomnieuse. Le foie gras de canard, en tranche lovée, onctueux et (très) goûteux, et la brouillade d'œuf au Parmesan, ses croutons délicatement appréhendés, nous conforteront dans l'idée de si l'on ne peut, tel mon confrère Emmanuel Rubin, le qualifier de « Lignac de la rue de la Grande Chaumière », sans verser dans le ridicule (ce ne sera pas du tout la vocation du lieu), et le pseudo-pompeux, force sera de constater que sans jouer la carte de l'alambiqué, la chef, Alexandra Thierry, s'impliquera scrupuleusement dans son art sans verser dans la routine ennuyeuse.
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