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Tempeh sauce asiatique

Par Crumble
Coucou les gourmands !! Me revoilou avec une recette végétarienne, il y a peu j'ai fait une decouverte dans mon magasin bio, ça doit faire un moment que ça existe mais je ne traine que tres rarement du côté du bio "frais" à part pour le tofu soyeux (et finalement je vais y trainer plus) !! Revenons à ma découverte, c'est du tempeh, vous connaissez ?? c'est du soja fermenté, c'est sous forme de grosse saucisse, que j'ai decoupé en dés !! au depart je me suis bien demandé comment j'allais le servir !! quand j'ai vu sur le paquet qu'on pouvait le faire mariner, j'ai tout de suite pensé à une petite sauce asiatique que j'avais vu le matin même sur les petits livrets WW prêtés par ma collègue !! je me suis dis essayons et voila ce que ça donne (la photo est bof bof, désolée) : Tempeh sauce asiatique
Ingredients pour 2 parts (4 PP par personne, la sauce compte pour 0PP) 200g de tempeh 1 jus de citron 4CC de  moutarde 2CS de sauce soja 1 gousse d'ail hachée 1CS de gingembre frais râpé 3CC de coriandre ciselée (j'ai oublié d'en mettre)
Préparation : Couper le tempeh en dés de 1 à 2 cm, Mélanger le jus de citron, la moutarde, la sauce soja, l'ail, le gingembre (et la coriandre si vous en avez), puis y rajouter le tempeh coupé, bien mélanger pour que les morceaux de tempeh soient bien impregnés, Mettre au frais 15 minutes, Dans une poele antiadhesive, faire cuire le tempeh avec la marinade, environ une dizaine de minutes à feu  moyen (rajouter un peu d'eau si ça s'attache).
Je l'ai servi avec des champignons et du quinoa, c'etait tres tres bon !! c'est une très bonne découverte !! bon mon homme n'a pas aimé (mais je m'en serais douté, il n'est pas tres truc au soja, le bio et tout et tout !! hi hi) la marinade peut servir pour du poisson


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