De delicieux cakes pour l'entrée ou l'apéros qui ont beaucoup de goût grâce au tomates séchées conservés dans l'huile et au jambon serrano
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Moule utilisé: Mini moule rectangulaire de mon partenaire tavulesprix
Ingrédients pour 8 cakes individuels:
150 gr de farine
1 cc de levure
3 oeufs
10 cl de lait
4 cs d'huile de tournesol
50 gr de gruyère râpé
280 gr de tomates séchées
4 tranches de jambon serrano
sel, poivre
1- Préchauffer le four à 180°
2- Mélanger la farine, la levure, les oeufs un à un, le lait l'huile et le gruyère.
3- Couper les tomates et le jambon petits morceaux et les incorporer au mélange.
4- Vérifier l'assaisonement et rectifier si nécessaire.
5- Verser dans les minis moules et cuire 30 minutes
6- Déguster chaud ou froid coupé en tranches (avec un couteau laguiole)!!!