Magazine Cuisine

Brioche perdue & sa creme glacee feve de tonka

Par Titi56

P1040066-001.JPG

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous présente un pêché de gourmandise !!! Non seulement parce que j'adore le pain ou la brioche perdue mais aussi parce que j'ai réalisé une crème glacée avec une de mes épices préférées : la fève de tonka ! Et quand vous y aurez goûté, vous ne pourrez y résister !!!!

Pour la crème glacée fève de tonka : 50 cl de lait, 60 gr de sucre, 20 gr de miel, 125 gr de jaunes d'oeuf, 1 fève de Tonka.

Réaliser la crème anglaise : Râper la moitié de la fève de Tonka dans le lait. Porter le lait à ébullition. Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre le miel.

Ajouter le lait bouillant et cuire jusqu'à 84° en mélangeant comme une crème anglaise.

Filtrer au chinois et mettre à refroidir.

Turbiner en sorbetière pendant 20mn. Prélever la crème glacée et réserver au congélateur jusqu'au service.

Pour la brioche perdue : Battre 2 oeufs avec du lait et un peu de sucre vanillé (maison). Y mettre à tremper les tranches de brioche.

Dans une poêle chaude, mettre un morceau de beurre 1/2 sel et poêler les tranches de brioches.

Servir aussitôt avec une quenelle de crème glacée à la fève de tonka...

Du pur bonheur !!!

P1040065-001


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines