Une recette du magazine « Régal «
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Attente : 1 h
Pour 8 personnes :
20 cl de lait entier
2 oeufs moyens
100 g de farine de blé
30 g de miel de fleurs d »acacia
1 pincée de sel
20 g de beurre et 1 cs d’huile d’arachide pour la cuisson
1 mangue bien mûre
40 cl de crème fraîche
20 g de sucre glace
le zeste râpé de 1 citron vert
les grains d’une gousse de vanille
- La pâte à crêpe :
- Cassez les oeufs dans un grand bol et battez-les avec une fourchette. Ajoutez la farine et mélangez à l’aide du fouet. Versez le lait avec le sel et le miel. Mélangez encore avec le fouet. Laissez reposer 1 heure.
- Coupez la chair de mangue en petits dés. Fouettez la crème avec le sucre glace, le zeste de citron vert et les grains de vanille. Réfrigérez jusqu’au dernier moment.
- La cuisson des crêpes :
- Faites chauffer un peu de beurre et un peu d’huile dans une crêpière ou dans une poêle antiadhésive. Versez une petite louche de pâte et faites dorer à feu doux. Lorsque la crêpe se décolle, retournez-la et laissez dorer sur l’autre face à feu doux.
- Déposez les crêpes tièdes sur chaque assiette, garnissez le centre d’une cuillère à soupe de mangue. Repliez la crêpe tel un coussinet et garnissez d’une quenelle de crème au citron vert et à la vanille.