Salam Alykoum, Bonjour !
L'idée de cette brioche ,me viens d'une brioche que j'ai vue chez ma copinaute Beth Ici
Mais pour la pâte a brioche , j'ai voulue faire avec celle du pain spiral de houriet el matbakh que j'ai découvert il y a un moment chez mon amie Louisa et depuis je ne cesse de le faire , je vous l'ai deja présenté en version sucrée et salée Ici clic, donc pour cette brioche il vous faudra la moitiée des ingrédients de la version salée , sauf si vous voulez en faire deux ;) moi j'ai fais avec tout les ingrédients , j'ai utilisé environ 3/4 de la pâte et j'ai fais un petit pain a coté avec le reste de la pâte, mais je la trouve un peu grande , c'est pour cela que je vous conseille de faire avec moitiée de ingrédients , a vous de voir après .
Pour la recette , vous faites votre pâte , une foi levée , dégazez ,puis procéder ,comme sur les photos , n'hésitez pas a fariner votre plan de travail :
Ici j'ai étaler la pâte ,puis j'ai badigeonner de beurre fondu ,sur la surface
Poser le jambon (halal pour moi ) le fromage en tranche ,bien sur vous pouvez aussi mettre que du jambon ou que du fromage ;)
Puis rouler :
Couper comme des triangles
Laisser lever a nouveau 45 min /1 h, puis badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines :
Enfourner dans un four préchauffer a 180° pendant 20 /30 min surveiller a la fin , selon le four
Bonne réalisation et bonne dégustation !