Ingrédients :
- 4 cuisses et 4 ailes de poulet
- 16 pruneaux dénoyauté
- 4 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- huile d'olives
- 4 grosses cuillères à soupe de poudre d'amande
- du 4 épices, du paprika doux, sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de miel
En premier, il faut faire tremper les pruneaux dans du thé (1 heure)
Hachez les oignons
Préchauffez votre four à 180°C
Chauffez de l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir le poulet, assaisonner avec les différents épices
Egouttez le poulet et le mettre de côté avec l'ail écrasé
Mettre les oignons dans la sauteuse et les laisser fondre saler et poivrer puis rajoutez la poudre d'amande, remuez avec une cuillère en bois.
Dans un plat en terre : étalez les oignons à la poudre d'amande, rajoutez le poulet et les pruneaux, arrosez avec un 1/2 verre d'eau
Couvrir le plat avec du papier alu perforé par une fourchette
Mettre au four et laisser cuire pendant 1 heure
Sortir de le plat du four et rajouter le miel
remettre au four pendant 15 mn
A servir avec des graines de couscous BON APPETIT