Vous vous souvenez de mon karé raisu (karé signifiant « curry »)? Les petits selon leurs humeurs sont parfois végétariens, du coup j’ai pensé à leur faire un karé udon. Je savais qu’à défaut qu’il ne veuille pas manger mon karé raisu, ils ne diraient jamais non à des nouilles (udon signifiant « nouilles japonaises »)
Pour 2 personnes
- 2 paquets de udon (nouilles japonaises)
- 2 carottes, coupées en gros tronçons
- 4 pommes de terre, coupées en 4-6 morceaux (tout le monde sait que les enfants adorent les pommes de terre aux carottes)
- du roux de curry japonais, émietté
- 1/2 oignon, râpé
- 2 gousses d’ail, écrasées
- sel & poivre
Faire cuire les carottes et pommes de terre dans un peu d’eau, avec l’oignon, sel et poivre. Pendant 15mn
Ajouter le curry et finir la cuisson des légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter les nouilles dans le curry pendant 2mn
Le mot en plus…
- Si vous voulez savoir, il existe également le Katsu Karē: un curry proposé avec du porc pané et le Karē Pan, un petit « pain » fourré au curry, trempé dans l’œuf, puis dans le panko et frit dans l’huile. Il est moelleux à l’intérieur et croustillant en surface…