Magazine Cuisine

Karé Udon: Curry de nouilles japonaises {végan}

Par Miss_souba @recettes2regime

Karé Udon: Curry de nouilles japonaises {végan}

Vous vous souvenez de mon karé raisu (karé signifiant « curry »)? Les petits selon leurs humeurs sont parfois végétariens, du coup j’ai pensé à leur faire un karé udon. Je savais qu’à défaut qu’il ne veuille pas manger mon karé raisu, ils ne diraient jamais non à des nouilles (udon signifiant « nouilles japonaises »)

Pour 2 personnes

  • 2 paquets de udon (nouilles japonaises)
  • 2 carottes, coupées en gros tronçons
  • 4 pommes de terre, coupées en 4-6 morceaux (tout le monde sait que les enfants adorent les pommes de terre aux carottes)
  • du roux de curry japonais, émietté
  • 1/2 oignon, râpé
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • sel & poivre

Faire cuire les carottes et pommes de terre dans un peu d’eau, avec l’oignon, sel et poivre. Pendant 15mn

Ajouter le curry et finir la cuisson des légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajouter les nouilles dans le curry pendant 2mn

Karé Udon: Curry de nouilles japonaises {végan}

Karé Udon: Curry de nouilles japonaises {végan}

Le mot en plus…

  • Si vous voulez savoir, il existe également le Katsu Karē: un curry proposé avec du porc pané et le Karē Pan, un petit « pain » fourré au curry, trempé dans l’œuf, puis dans le panko et frit dans l’huile. Il est moelleux à l’intérieur et croustillant en surface…

Karé Udon: Curry de nouilles japonaises {végan}


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte