De retour avec du sel et beaucoup de saveur pour affronter le temps bien froid qui revient au galop ! Ce plat, trouvé dans un de mes magazines CVF, a été testé et approuvé (je l'espère) pour un mon invité mystère (gros bisous) ! Grande fana du hachis - surtout au confit de canard - l'idée remplacer la purée de pdt par une purée de patate m'a vraiment séduite ! Je me suis vraiment régalée et conserve précieusement cette recette, qui se prépare très rapidement ! Miam miam ! Je vous livre ma recette ! Bon début de semaine et à très vite :
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 cuisses de confit de canard
- 400g de patates douces
- 7cl de lait
- une cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'échalotes ciselées (je prends du surgelé)
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- sel, poivre
Préparation :
Peler les patates douces et couper les grossièrement en dés.
Verser de l'eau froide dans une casserole, verser y les dés de patate douce.
Porter l'eau à ébullition et faire frémir jusqu'à ce que les dés deviennent tendre quand on enfonce un couteau (soit 15/20 minutes).
Pendant la cuisson, rincer les cuisses de canard sous l'eau chaude afin d'enlever la graisse (garder une cuillère à soupe de graisse pour la purée).
Enlever la peau et les os des cuisses de canard puis émiettez rapidement la chair à la fourchette.
Déposer le canard dans votre plat à four, parsemer d'échalotes ciselées.Poivrer et saler légèrement.
Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°.
Quand les dés de patates sont tendres et cuits, égoutter et écraser à la fourchette. Incorporer peu à peu le lait, le beurre fondu et une belle cuillère de graisse de canard.
Recouvrir le contenu du plat de la purée de patate douce et saupoudrer généreusement de chapelure.
Enfourner même thermostat pour 15 à 20 minutes.
Servir bien chaud