Ici, il existe deux Africains. Ah bon ?! Ah Oui ! Le premier est un chocolat chaud à l’ancienne, celui de notre arrière arrière grand mère en somme, pourvu de vrai chocolat et de lait entier. Un chocolat chaud baptisé "Africain" qui ne se boit pas mais se déguste subtilement à la petite cuillère, à la concavité caressante et délicate des contours de la crème fouettée servie séparément. Parfois l’amertume outrancière du chocolat peut rebuter certains palais néophyte… Mais chez Angelina, l’"Africain" se distingue d’entre tous comme étant LE chocolat, saveur authentique et réconciliatrice des plus réfractaires.
Et l’autre africain ? Minute les enfants ! Le second est un gâteau. Un choc goûteux pour une pâtisserie nommée "Choc africain". Onctueux et savoureux - le moelleux du biscuit, la mousse veloutée et le sabayon chocolat pure origine africaine - le "Choc africain" reproduit, ici, le plaisir contrasté des savantes textures de la grande pâtisserie… la relation particulière, physique et passionnelle avec le végétal couleur ébène.Réalisé dans la pure tradition chocolatière à l’ancienne, l’"Africain" associe un subtil mélange de quatre cacaos d’origine à l’arôme puissant. Son onctuosité, dont la réputation n’est plus à faire, ravit depuis longtemps, petits et grands.Demain après-midi, pas d’hésitation : tous chez Angelina.Fabrice Gil
A déguster dans les salons Angelina, sur place ou à emporter.Prix de l’"Africain" au salon de thé : €7,90 - Prix à emporter : €4,90Prix du "Choc Africain" au salon de thé : €7,90 - Prix à emporter : €6,30
Angelina Rivoli226, rue de Rivoli75001 Parist/+33 1 42 60 82 00www.angelina-paris.fr
Angelina c’est aussi : Angelina Musée du Luxembourg, Angelina Maillot, Angelina Jardin d’acclimatation et Angelina Versailles.