pâte à tartiner diététique chocolat praliné noisette au petit-suisse et à l'inuline (sans sucre)

Par Alizee2006
  • 40g chocolat noir sans sucre Glucorégul Gerblé
  • 1 petit-suisse maison bien égoutté (=45g)
  • 10g inuline Kalys (chicorée)
  • 5g Cook'line
  • 5g Hermesetas
  • 30ml eau
  • 20 gouttes d'arôme praliné noisette Culin'Aide

Commencer par faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec l'eau et l'arôme au micro-ondes pendant 1 minute.

Fouetter à la cuillère magique puis ajouter le petit-suisse bien égoutté et l'incorporer.

Mélanger les 3 ingrédients secs restants et les ajouter au chocolat fondu.

Bien mélanger le tout à la cuillère magique jusqu'à obtenir une crème homogène.

Répartir la crème dans un pot avec couvercle et laisser reposer 1h à température ambiante pour obtenir une consistance optimale de pâte à tartiner.

Cette pâte à tartiner se conserve ensuite au frais pendant quelques jours..... il faut juste penser à la sortir 30 minutes avant consommation pour qu'elle retrouve son onctuosité.

Cette pâte à tartiner diététique fait seulement 185 calories pour 100g car elle contient seulement 40g de chocolat.... les autres ingrédients étant très peu caloriques, voire acaloriques ...... 

L'inuline, le petit-suisse et Cook'line remplacent les matières grasses et apportent une onctuosité blufffante !!!!

Avec son bon goût de chocolat praliné noisette, c'est un régal sur les tartines du petit déj'......

Impossible de deviner que cette pâte à tartiner est pourtant allégée !