J 'ai craqué devant les madeleines Espagnoles de Maiwenn!
Leur goût de citron et leur moelleux nous à beaucoup plu!
Ingrédients pour 12 madeleines :
175 g de farine
125 g d'huile
50 g de crème
2 oeufs
125 g de sucre
le zeste d'un citron
1/2 sachet de levure chimique
Versez les oeufs et le sucre dans le bol du robot batteur, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la crème, l'huile et le zeste de citron, mélangez à nouveau.
Tamisez la farine avec la levure, incorporez les poudres délicatement au mélange précédent, à l'aide d'une spatule .
Couvrez et laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur.
Répartissez dans des moules à muffins beurrés, jusqu'au 3/4.
Préchauffez le four à 230°c, puis enfournez les madeleines et baissez le four à 210°C.
Laissez cuire pendant 15 minutes, en surveillant la cuisson.
Bon lundi à tous !