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Financiers à la tapenade

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Il y a un petit moment que je n'avais pas publié de recette d'apéritif, alors voici des délicieux petits financiers salés à la tapenade, qui accompagnent à merveille un rosé de Provence bien frais!


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Ingrédients pour 20 minis financiers

  • 40g d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1 cuill. à café rase de sucre en poudre
  • 1 grosse pincée de sel
  • 35g de poudre d'amandes
  • 25g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 45 g de tapenade
  • olives noires

 

Préparation :

Séparer le blanc du jaune d’œuf.

Battre le jaune d’oeuf avec le sucre, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter la poudre d’amande, la farine, la levure, l’huile d'olive et la tapenade.

Bien mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.

Monter le blanc en neige ferme, avec une pincée de sel.

Ajouter le blanc en neige délicatement.

Verser la préparation dans des minis moule à financiers.

Déposer une demi olive sur chaque financiers.

Faire cuire 15 minutes à 200°C.

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