Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 500 g de chair à saucisses de Toulouse ;
- 1 kg de tomates ;
- 4 oignons ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1 bouquet garni ;
- 60 g de graisse d'oie ;
- 10 cl de vin blanc ;
- 10 branches de persil ;
- 5 branches d'estragon ;
- sel, poivre blanc.
- Peler les gousses d'ail et les oignons. Les hacher finement. Faire revenir le tout dans une casserole avec 20 g de graisse d'oie pendant 2 mn, puis ajouter les tomates coupées grossièrement et le bouquet garni. Laisser mijoter 15 mn. Saler, poivrer.
- Faire revenir la chair à saucisses avec le reste de graisse d'oie pendant 5 mn. Ajouter la sauce avec les tomates et le vin blanc. Laisser mijoter 10 mn.
- Nettoyer et hacher finement le persil et l'estragon. Les ajouter à la sauce au dernier moment.
- Servir avec des pâtes, de la viande bouillie, des œufs ou du riz.