Courge sucrine du Berry
Recette :
Ingrédients :
135g de farine de blé T65
70g de farine de petit épeautre
1/2 CC de cannelle en poudre
1/4 CC de muscade en poudre
1/4 CC de gingembre en poudre
1/8 CC de girofle en poudre
1 CC de bicarbonate alimentaire
1 CC de sel
30g de cacao non sucré
2 CS d’huile de coco (Bioplanète)
60 ml de compote de pomme
80 ml d’eau bouillante + 2 CS d’eau bouillante
240g de courge sucrine du Berry cuite et réduite en purée (ou de potiron)
175g de sucre blond
1 CC d’arôme de vanille
60g de pépites de chocolat ou de chocolat à dessert haché
Recette :
- Si votre purée de courge ou de potiron n’est pas déjà prête, voici comment la préparer :
Eplucher 250g de courge, la couper en cubes et la faire cuire pendant 25 minutes à la vapeur. Écraser à la fourchette de façon à obtenir une purée et réserver. (Privilégiez la cuisson à la vapeur à la cuisson à l’eau afin que la courge ne se gorge pas d’eau).
- Préchauffer le four à 180°C. Huiler un moule à cake. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les farines, les épices, le bicarbonate et le sel.
- Dans un autre grand bol, verser le cacao, l’huile de coco et la compote de pomme.
- Faire bouillir de l’eau dans une bouilloire ou dans une casserole. En prélever 80ml (1/3 de cup) et verser dans le bol au cacao. Mélanger rapidement jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
- Ajouter la purée de courge, le sucre et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
- Ajouter la moitié du bol farine. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés.
- Verser 1 CS d’eau bouillante. Mélanger. Puis incorporer le reste de la farine. Ajouter une autre CS d’eau bouillante. Mélanger.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 1 heure.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Quand il est question de nourriture et de photo, mon chat n’est jamais très loin <3
..::.::..