Après le grand dîner que nous avions fait chez nous hier soir avec la famille, il y avait des restes ... boeuf mariné au vinaigre de riz, soja, ail et gingembre, des légumes variés sautés au Wok et du riz.
Mon mari adoré m'a concocté avec ces restes, un "Bol Renversé"!
C'est vraiment le nom du plat qu'on mange à l'Île Maurice... notre île de naissance!
C'était à tomber par terre!!!
Il fallait juste rajouter un oeuf au plat, avec le jaune à moitié cuit, juste ce qu'il faut pour qu'il coule langoureusement sur le reste des ingrédients!
Comme vous avez pu voir, on commence par mettre l'oeuf au plat dans le fond du bol, puis tout le "cari" comme on dit en créole mauricien... c'est à dire, les légumes et le boeuf sautés, et on finit par recouvrir tout cela avec le riz. Voilà!
J'ai rajouté une petite touche de "masavarou"... c'est ainsi que le Mauriciens appellent ce piment écrasé fait-maison (les petits piments oiseaux qui arrachent avec de l'ail, sel et gingembre). Attention pour ceux qui n'ont pas l'habitude de manger épicé!
Un vrai régal! Merci!!! :D
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 05 novembre à 15:25
Ce plat a l'air alléchant!! Son nom est assez original. C'est drôle de constater que le bol a presque autant d'importance que les ingrédients dans ce plat.