Source livre festin créoles de babette
pour 4
8 gambas-400g de fruits de mer ( coques encornets)-1/2 cac de safran-1cas d'huile d'olive-8 échalotes-3 gousses d'ail-200g de riz a risotto-1/2 piment antillais-6 feuilles de basilic-1 citron vert- 750g de bouillon de poisson-100g de parmesan-2 cas de crème fraîche-2 brins de cive
Décortiquez lez et étêtez les gambas, Hachez finement au couteau la cive, le basilic, l'ail, l'échalote et le piment.
Pressez le jus de citron, lavez le riz à l'eau froide.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Faites revenir légèrement pendant 2 à 3 m la cive, le basilic l'ail, les échalotes et le piment.
Incorporez les fruits de mer et les gambas, puis ajouter le safran.
Mélangez bien, salez et poivrez, recouvrir cette préparation de bouillon de poisson, poursuivre la cuisson 2m puis ajoutez le riz.
Laissez cuire doucement à feu très doux pendant 20m en remuant de temps en temps à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que le riz absorbe la totalité du bouillon.
Le riz doit être crémeux; en fin de cuisson et hors de feu, ajoutez le jus de citron et la crème fraîche. Mélanger et mettre le parmesan et servir