Ingrédients :
Pour les crêpes :
- 250 gr de purée de courge (poids après égouttage)
- 100 gr de crème de soja liquide
- 100 gr de lait 1/2 écrémé
- 100 gr de sucre complet
- 3 œufs entiers
- 3 c à s d'huile neutre
- 300 gr de farine
- de l'eau
- 125 gr de poudre d'amandes
- 125 gr de sucre complet
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 1 c à s de fécule de maïs
Commencer par préparer les crêpes en mélangeant tous les ingrédients sauf l'eau. Laisser reposer deux heures au frais puis ajouter de l'eau en fouettant pour obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse. Faire cuire quatre crêpes un peu épaisses et les réserver (faire cuire le reste de pâte et déguster à l'envi).
Préparer la crème d'amandes en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole. Porter à frémissements en fouettant et couper le feu dès que la crème épaissit. Laisser tiédir.
Chemiser un petit moule à manqué (d'un diamètre inférieur à celui des crêpes) de film alimentaire. Verser un tiers de la crème d'amandes. Couvrir d'une seconde crêpe et renouveler l'opération jusqu'à la dernière crêpe. Rentrer les bord de celle-ci dans le moule. Couvrir d'un nouveau film alimentaire et placer un couvercle ou n'importe quel récipient plat sur le dessus, avec un poids. Placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures puis retirer le film supérieur et démouler sur une assiette de service. Déguster nature ou avec un peu de crème fouettée.