Temps : 60 minutes dont cuisson Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oeuf
- 5 cuillerée à soupe rases de farine
- 4 cuillerée à soupe rases de sucre
- 3 cuillerée à soupe de lait (1 peut être remplacée par de l’alcool de fruits )
- 2 cuillerée à soupe rases d’huile
- 1 cuillerée à soupe rase de levure chimique
- 250 g d’abricots secs trempés (ou achetés des abricots semi-secs moelleux )
- beurre pour le moule
Vous mélangez l’œuf avec le sucre puis le lait et l’alcool de poire (dans mon cas) puis la farine avec la levure et l’huile, le tout bien homogène Vous réservez 4 abricots pour la décoration et vous découpez en petits morceaux le restant à mélanger avec la pâte Préchauffez le four à 150 ° Celsius Vous beurrez le moule : vous versez la pâte et disposez les abricots de décoration saupoudrés d’un peu de sucre Vous faites cuire au four 15minutes puis vous baissez le four à 100 ° encore 30 minutes.
C’est tout simple : les abricots font penser au beau soleil d’août. Ce gâteau est à la fois léger, moelleux et croustillant dessus. Régalez-vous !