Magazine Cuisine

Flan pâtissier à la fève Tonka

Par Linaryan

P1000342

Une recette du chef Nini, la fève de tonka donne un goût subtile et vraiment agréable a ce flan !

Allez voilà ça recette, je n'ai rien changé du tout...

Pour 6 personnes :

  • 1L de lait entier
  • 180g de sucre
  • 120g de maïzena
  • 2 oeufs entiers  + 1 jaune
  • 1/2 fève Tonka de Cookme

P1000323

Préparation :

Faites bouillir 90cl de lait avec le sucre.

Mélangez les 10cl restant avec la maïzena, la fève Tonka râpée et les oeufs.

Versez le mélange bouillant sur la deuxième préparation tout en fouettant.

Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir la préparation sur feu moyen en fouettant continuellement.

Laissez bouillir quelques secondes et arrêtez le feu.

Versez dans un moule carré pas trop grand (sinon le flan n'aura pas une belle épaisseur lol) garnie de papier sulfurisé.

Enfournez pour 35-40 dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir complètement avant de le démouler et de le découper.


P1000327

Mettre dans des jolies caissettes ça fait classe lol

P1000347

En partenariat avec...

image001


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines