Les Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 gros fenouil
- 3 oranges sanguines
- des graines de tournesol
- une poignée de feuilles d'épinards
La Recette
- Faites griller les graines dans une poêle (sans matière grasse), quelques minutes.
- Coupez le fenouil en deux, puis dans le sens de la largeur de façon la plus fine possible.
- Coupez les oranges en suprêmes, mélangez le tout.
- Dressez des feuilles d'épinards puis le mélange, assaisonnez avec une vinaigrette huile d'olive, citron et yuzu (j'ai trouvé du vinaigre au yuzu dans une épicerie japonaise, c'est un délice).
- Toast the seeds in a pan a few minutes.
- Cut the fennel in half and then in the width direction as thin as possible.
- Cut the oranges into supremes, and put everything in a large bowl.
- Arrange spinach leaves and then the mixture, season with a vinaigrette of olive oil, lemon and yuzu (I found yuzu vinegar in a Japanese grocery store, it is a delight).